Automatische Gruppen

Permalink Automatische Gruppen

Automatische Kundengruppe

B2B Market erstellt mit der Aktivierung zwei automatische Kundengruppen. Diese Kundengruppen (Gast & Kunde) können nicht gelöscht werden.

Permalink Kundengruppe „Gast“

Die Kundengruppe „Gast“ wird automatisch allen Kunden zugewiesen, die nicht auf deinem Online Shop eingeloggt sind.

Das ist z.B. sinnvoll, um die Preise für diese nicht anzuzeigen (bei einem reinen B2B-Shop) oder um bestimmte Lockangebote mit Preisnachlässen ausschließlich für Neukunden zu ermöglichen.

Permalink Kundengruppe „Kunde“

Die Kundengruppe „Kunde“ gilt für alle registrierten Kunden ohne angepasste Kundengruppe. Sie ist gleichbedeutend mit der von WooCommerce registrierten Nutzerrolle „Customer“.

Die Kopplung mit dieser Nutzerrolle bietet dir die Möglichkeit Rabatte und bestimmte Einstellungen für registrierte Nutzer vorzunehmen, ohne das du weitere Kundengruppen erstellen und zuweisen musst.